中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文
学院10名教授入选 2023“中国高被引学者”榜单

通讯员:吴琳 ;发布时间:2024-03-27  点击数:

3月27日,爱思唯尔(Elsevier) 重磅发布2023“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers) 榜单,学院共10位教授入选卢文波、刘攀、李典庆、陈益峰、季斌、夏军、夏军强、郭生练、曹志先、槐文信10位教授(按姓氏笔画排序)入选水利工程学科“中国高被引学者”榜单。

榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,至2024年,已是双方合作进行的第十次发布,并受到国内外众多媒体和学者的高度关注.

2023“中国高被引学者”上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。据悉,水利工程学科2023“中国高被引学者”榜单共有48名入选者,学院入选人数继续排名全国第一,彰显了学院在水利工程学科中的学术竞争力和影响力。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单采用多种指标,展示了学者的研究成果在学术或科研领域的影响力,帮助学者建立学术声誉,榜单呈现基于Scopus学者档案,承载了学者稳扎稳打的多年学术历程,可视化的被引用、被提及数据,让代表高水准选题判断力的课题内容和学术成果,被细分领域内的圈层以及更广泛的学术界和相关行业所认可,为打造独具辨识度的自身学术声誉和个人标签,扩大在学术圈内的影响力和知名度,铺垫了良好的基础。

(编辑:董云霞  审核:刘攀 左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院