中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文
献礼学院70周年庆 助力学子成长成才
——92级河流系本科校友捐赠十万元设立本科生助学金
通讯员: 肖宜  发布时间:2022-09-29  点击数:

为献礼学院70周年生日,助力莘莘学子成长成才,2022年9月29日,河流工程系港口航道及治河工程专业92级本科校友向学院捐赠十万元,助力学院本科人才培养,为促进水利教育事业蓬勃发展贡献一份力量。

92级河流学子们一致表示,武汉大学水利水电学院走过了光辉的70年历程,学院始终心怀“国之大者”,为国家江河治理保护和葛洲坝、三峡、南水北调等大型水利水电工程建设作出了重要贡献。学院为党为国育人、桃李遍天下,珞珈山承载了广大学子们的青春岁月和老师们的谆谆教诲,从学院走出的莘莘学子遍布海内外,始终牢记初心和使命,为祖国的水利水电事业奋勇拼搏。悠悠三十载,老师们孜孜不倦教书育人的身影始终铭刻于心,值此70周年院庆之际,我们以绵薄之力为水利人才培养添砖加瓦,祝学院生日快乐!事业蒸蒸日上!

96届河流系本科生毕业合影

为支持水利水电学科建设,促进水利教育事业发展,武汉大学教育发展基金会以学院建院70周年系列活动为契机,设立“武大水利水电学科建设基金”,此次捐赠是该项基金设立以来收到的第五笔校友大额捐赠。目前已经收到包括武大巨成结构股份有限公司、校友夫妇、宁夏青龙管业集团股份有限公司、“张蔚榛水利”奖学金等共计450万元捐赠。

(编辑:黄晓羽  审核:任春秀)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院