中文版|返回旧版|English

我院辅导员左志香获评武汉大学第五届辅导员标兵

通讯员:学工办 陈曼雨 ;发布时间:2022-10-12  点击数:

为进一步发挥辅导员队伍中优秀典型的示范引领作用,激发辅导员工作热情,9月23日,学校举办第五届辅导员标兵评选会。

我院学生工作办公室主任、研究生辅导员左志香从11名参赛辅导员中脱颖而出,获评武汉大学第五届辅导员标兵。

这次评选经过辅导员自评、院系考评、学校考察和评选环节,评选环节主要包含工作实绩评价、工作对象熟悉度考察、育人故事分享、案例分析、谈心谈话等5个部分。

在工作对象熟悉度与育人分享展示环节,面对系统随机给出的五张学生的照片,左志香清晰地讲出每位同学的名字并介绍了基本情况。在育人故事展示环节,左志香以“毕业后我就成了你”为主题,讲述了她工作十三年以来,坚持用一颗心贴近另一颗心、用一个灵魂感染另一个灵魂,先后感染了多名毕业生加入到辅导员队伍,以行动践行育人使命,用热爱传承育人初心的故事。

在案例分析环节和谈心谈话环节,左志香凭借丰富的学生工作经验,针对学生工作中遇到的重难点问题和热点案例,围绕学生、关照学生、服务学生,进行了精彩、全面的分析,展现出了良好的精神风貌与职业素养。

一个标兵就是一面旗帜。学院始终高度重视辅导员队伍建设,打造了一支作风优良、能力过硬的辅导员队伍,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的时代新人提供了坚实支撑。此前,学院辅导员徐晟获评第二届辅导员标兵。

(编辑:黄晓羽  审核:龚文德)