中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文
罗玉峰教授团队受邀参加第10届世界水论坛

通讯员:林恩 ;发布时间:2024-05-27  点击数:

5月18至25日,第10届世界水论坛在巴厘岛举行。应联合国教科文组织东亚地区办事处邀请,联合国教科文组织亚太地区水-粮食-环境关联关系教席联席主持人罗玉峰教授及团队客座教授夏泽翰(Shahbaz Khan)、博士生林恩作为联合国教科文组织东亚地区办事处代表团成员参加了论坛。

罗玉峰教授在Emerging Paradigms for Water Sustainability in Cities: Case Studies in East Asia Region平行论坛介绍了联合国教科文组织红枫湖生态水文学示范区。

夏泽翰教授作为作者代表在Incorporating Sociocultural Dimensions in Water Resources Management: Policies, Practices, and Challenges区域论坛介绍课题组关于水文化价值在水资源一体化管理方面的研究成果“Integrating Safety, Security and Cultural Values for Integrated Water Resources Management – a UNESCO World Heritage Case Study from China”,林恩参加Promoting Intergenerational Initiatives for Achieving Sound Water Cycle青年论坛,以中国著名的水利工程都江堰为例,介绍了跨学科研究水利工程与水文化融合的案例。

此外,团队成员还参加了联合国教科文组织论坛期间举办的相关活动。夏泽翰教授主持Ethical Water Futures: Culture as Crucial Force for Water Sustainable Development特别分对话会,罗玉峰应邀参加联合国教科文组织巴厘岛Subak灌溉系统生态水文学示范区授牌仪式等。

据悉,世界水论坛一般每三年举办一次,是目前水事领域规模最大的国际盛会。本届论坛由世界水理事会和印度尼西亚共同主办,以“水促进共同繁荣”为主题,围绕水安全与繁荣、人类与自然用水、减灾与管理、治理合作与水外交、可持续水融资、知识与创新等议题举办多场分会。

(编辑:董云霞  审核:左志香)


地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院