中文版|返回旧版|English

学院党委书记李典庆讲授党纪学习教育专题党课

通讯员:董云霞 ;发布时间:2024-05-31  点击数:

5月31日下午,学院党委书记、全国重点实验室主任李典庆教授聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,讲授党纪学习教育专题党课。学院机关党支部党员和入党积极分子参加了此次学习。校纪委、监察专员办综合业务室副主任田婧,审计处审计二室副主任、纪检员李舒列席会议。院党委副书记于敏主持会议。

李典庆深入阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,从修订《条例》的重要意义、关于政治纪律的修订内容、违反政治纪律条文解读及案例教育、“学纪、知纪、明纪、守纪”等方面,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于“政治纪律”方面的内容。

他表示,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。《条例》分则“对违反政治纪律行为的处分”一章共28条,增写2条,修改12条。他要求,机关党支部全体党员深入学、反复学,结合实际学、以案说法学,明确职责使命,规范行为底线,以严明纪律服务好学院各项工作,助力水利事业高质量发展。

47279

与会党员代表积极交流学习体会。大家纷纷表示,此次专题党课深入浅出,既有理论深度又有案例剖析,明确了党员干部能干什么、不能干什么,做到知其然知其所以然,将进一步把党纪学习与履职担当作为充分结合,与学院人才培养、科学研究、“双一流”建设等重点核心工作紧密结合,深入推进学习成果的转化运用,用实实在在的工作成绩检验党纪学习成效。

(编辑:董云霞  审核:左志香)