中文版|返回旧版|English

夏军当选国际数字地球学会ISDE中国国家委员会副主席

通讯员:水苑 ;发布时间:2024-06-04  点击数:

5月31日,国际数字地球学会中国国家委员会第四届全委会会议暨第四届全委会第一次会议在南京大学苏州校区召开。国际数字地球学会中委会主席郭华东院士及副主席龚健雅院士、周成虎院士、夏军院士、王桥院士、童小华院士等出席会议。会议由第三届中委会秘书长刘勇卫研究员主持。

会议听取并审议了第三届中委会工作报告,表决通过了大会选举办法并选举产生第四届中委会委员和领导机构。学院夏军教授当选为第四届国际数字地球学会中国国家委员会副主席,测绘遥感信息工程国家重点实验室的龚健雅教授也获此殊荣。夏军教授表示,基于他及团队在长江模拟器和流域模拟器等方面的研究基础,未来必将能为国际数字地球学会中国委员会在数字流域和流域模拟器等交叉方面作出更多贡献。他殷切期望未来能有更多的同行,尤其是年轻的科研工作者,加入到数字流域和流域模拟器的研究工作中,共同推动数字地球技术在水资源管理领域的科技创新和应用研究。

夏军教授(右三)受聘国际数字地球中委会副主席

国际数字地球学会中国国家委员会成立于2006年,是国际数字地球学会(International Society for Digital Earth, ISDE)的国家分支机构。自成立以来,积极推动中国数字地球技术的发展与应用,在国内外相关领域中发挥了重要作用。此次大会围绕主题“数字技术在地球可持续发展”展开了深入探讨,汇聚了众多数字地球领域的专家学者,围绕数字地球的前沿技术和应用展开了深入讨论,为推动中国数字地球事业的发展提供了宝贵的交流平台。

(编辑:董云霞  审核:左志香)