中文版|返回旧版|English

学院第二十三次学生代表大会顺利召开

通讯员:邓力源 ;发布时间:2024-06-04  点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,服务学生成长成才,学院第二十三次学生代表大会于5月30日顺利召开。院党委书记、全国重点实验室主任李典庆,院党委副书记于敏,校团委组织办公室主任陈亚新,校学生会主席团成员张嘉仪,学生工作办公室全体辅导员及学院各年级代表共100余人参加了本次会议。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。校团委陈亚新首先致辞,向学院学生会一年来取得的成绩表示祝贺,在思想引领、学风建设、文体活动、权益服务等方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了优异的成绩。同时希望新一届学生会增强同学引领实效,提升大局贡献度、同学满意度、组织美誉度,再创新辉煌。

李典庆致辞表示,前一年的学生会工作成绩显著,校运会卫冕冠军、水创大赛三项特等奖、社会实践亮点层出,希望新一届学生会和广大同学,一是坚定理想、脚踏实地,做民族复兴的奋斗者;二是夯实基础、勇于创新,做科技强国的求索者;三是积极履职、锐意革新,做服务同学的奉献者。激励水院学子勇于创新,敢于突破,把论文写在祖国大地上,全面提升自身综合素质,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

校学生会主席团成员张嘉仪在致辞中高度肯定我院学生会在思想引领、权益维护、学风建设、文体活动等方面的杰出工作,并对新一届主席团提出建议:把握政治方向,推进改革攻坚,引领进步发展,丰富校园文化,塑造更好的新时代学生骨干形象。

学生会执行主席朱洋阳以《团结协作,全心全意践行服务宗旨;锲而不舍,深化改革创新运营机制》为题作工作报告,并作关于《武汉大学水利水电学院学生会章程》修改的说明,学生会主席团成员官雅琪向大会作《武汉大学水利水电学院第二十三次学生代表大会提案报告》,报大会审议。筹委会主任朱洋阳作《武汉大学水利水电学院第二十二次学生代表大会关于代表及候选人的资格审查报告》。筹委会副主任朱凯宣读并审议《武汉大学水利水电学院第二十二次学生代表大会选举办法》,随后大会选举正式开始。

四位主席团候选人先后进行自我展示和答辩。经过大会投票决定,周昌逍、赵鑫龙、董力铭三名同学当选为新一届学生会主席团成员。

此次大会取得了圆满成功,希望学院第二十三届学生会,以新理念、新方法和务实的举措,为学生工作注入新的活力,谱写水利水电学院学生会新篇章!

(编辑:董云霞 审核:左志香)