中文版|返回旧版|English

学院召开干部任职宣布会

通讯员:董云霞 陈欢 ;发布时间:2024-06-19  点击数:

6月19日下午,学院在8220会议室召开干部任职宣布会,宣布刘攀任水利水电学院副院长(主持工作)、吴运卿任水资源工程与调度全国重点实验室(简称全国重点实验室)专职行政副主任。校党委组织部部长姜星莉出席,学院及全国重点实验室全体班子成员,院党委委员、系主任、教师党支部书记和教职工代表等参会。会议由院党委书记、全国重点实验室主任李典庆主持。

任职宣布会议

会上,姜星莉宣读学校党委的任命文件,刘攀任学院副院长(主持工作)、吴运卿任全国重点实验室专职行政副主任。熊立华因健康原因不再担任院长,蔡瑞调任房地产管理部副部长。她充分肯定了熊立华、蔡瑞为学院和全国重点实验室作出的重要贡献。她希望,刘攀作为副院长(主持工作)要加快角色转变,主动担责、勇作表率,与院党委书记一道把好学院改革建设发展方向;吴运卿要加强工作调研,及时了解掌握全国重点实验室的最新要求和变化,为全国重点实验室的发展贡献新的智慧。并强调,学院和实验室领导班子要强化理论学习,提高政治站位,坚持从学院和全国重点实验室发展大局出发,统一思想凝聚共识,集思广益科学决策,对标高质量发展目标,更加主动作为,为学校“双一流”建设和高质量发展做出新的更大贡献。

校党委组织部部长姜星莉宣读文件并讲话

刘攀表示,将加快转变角色,做到管理优先。一如既往传承学院的宝贵经验和优良传统,加倍珍惜学院班子长期坚持不懈、攻坚克难取得的成绩,继承学院规划和创建的碳中和、智慧水利新专业等宝贵财富。此外,将持续注重学院发展,在学院发展变革的重要阶段,守住底线、突破上限,将以学校“人才培养年”为契机,多措并举加强人才培养;同时,将加强资源整合,发挥“团结协作 锲而不舍”的水院精神,力争在破千万的大项目、牵头国家科技奖励、教学成果奖等方面有所突破,保障亮点工程和标志性成果,培育教学名师和院士候选人,助推学院事业高质量发展。

学院副院长(主持工作)刘攀发言

吴运卿表示,将从以下三方面努力。一是努力学习适应新岗位要求。重组后的全国重点实验室在管理体制机制等方面有了很大的创新,研究领域方向也结合国家战略和行业有了更新的聚焦,将尽快提升熟悉度。二是努力做到三个桥梁纽带作用,起到沟通主任班子和课题组团队、全国重点实验室和学院、校内校外交流合作的桥梁纽带作用。三是努力不辜负学校党委的期望、学院老师的信任,将积极履职尽责,为学院、全国重点实验室的建设发展贡献自己的力量。

实验室新任副主任吴运卿发言

蔡瑞表示,感谢学校和全院教师在其任职期间的包容和支持,对能够参与到实验室重组、建设发展二十周年等关键工作深感荣幸。虽不再担任副主任职务,但是会继续关心和支持全国重点实验室建设,希望实验室发展迈上新的台阶。

实验室原任副主任蔡瑞发言

李典庆总结讲话。他代表学院党政领导班子对熊立华、蔡瑞表示感谢,对新任职干部刘攀、吴运卿表示祝贺。他提到,广大干部要自觉把思想行动统一到学校党委决策部署上来,旗帜鲜明讲政治、讲团结、讲纪律,全心全意支持两位同志尽快进入角色,开展好各项工作,形成齐心协力、群策群力的浓厚氛围。学院领导干部要增强使命感和责任感,全心全意为师生服务,站在学院发展的全局和战略高度做决策、办事情,一心一意谋发展,聚精会神干工作,为推动学院高质量发展努力奋斗。

院党委书记、全国重点实验室主任李典庆讲话

(编辑:董云霞  审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn