中文版|返回旧版|English

我院研究生辅导员陈曼雨获评武汉大学第七届辅导员标兵

通讯员:万柳柳 ;发布时间:2024-07-21  点击数:

为全面贯彻党的二十大精神和教育方针,进一步落实立德树人根本任务,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用,7月19日,武汉大学第七届辅导员标兵评选会在文理学部图书馆报告厅举行。我院研究生辅导员陈曼雨从众多参赛辅导员中脱颖而出,获评武汉大学第七届辅导员标兵。

此次评选经过辅导员自评、院系考评、学校考察和评选会环节,评选会设置自我介绍、工作对象熟悉度考察和无领导小组讨论三个环节。

在自我介绍环节,陈曼雨展示了她博士毕业后扎根学生工作的情况,用热情、深情、专情投入教育,用爱心、恒心、匠心守护学生。在工作对象熟悉度考察环节,面对系统随机给出的三张学生的照片,陈曼雨清晰地讲出每位同学的名字和基本情况,并讲述了她与其中一名同学的育人故事。在无领导小组讨论环节,陈曼雨结合数智时代特色和学院的亮点工作,从学生需求的角度出发,阐述了新时代下“五育”并举面临的挑战、应对措施及育人目标,讨论逻辑清晰,内容详实,展现出了作为辅导员的良好精神风貌与扎实职业素养。

图片

据悉,本届辅导员标兵评选会在全校范围内共评选出5名辅导员标兵(3名辅导员,2名副书记)。此前,学院辅导员徐晟获评第二届辅导员标兵、左志香获评第五届辅导员标兵。“国势之强由于人,人材之成出于学”,辅导员队伍作为离学生最近的思政骨干力量,扎根学工一线,践行着为党育人和为国育才的光荣使命。学院始终高度重视辅导员队伍建设,打造了一支信念坚定、热情饱满、作风务实的辅导员队伍,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供了坚实支撑。

(编辑:董云霞  审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn