中文版|返回旧版|English

学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

通讯员:董云霞 ;发布时间:2024-07-26  点击数:

7月26日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、传达学习党的二十届三中全会精神等内容。院党委书记、全国重点实验室主任李典庆主持会议并讲话,副院长(主持工作)刘攀传达全会精神。学院和全国重点实验室班子成员、院党委委员、各系主任、教职工党支部书记和机关办公室正副主任等参加学习。

院党委书记、全国重点实验室主任李典庆主持会议并讲话

院党委副书记于敏领学“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”。党的十八大以来,习近平总书记深刻总结党的纪律建设的成功经验,聚焦新时代全面从严治党的伟大实践,坚持“两个结合”,不断深化对加强党的纪律建设的思考,提出了许多新的重大论断。比如,深刻阐明纪律建设与全面从严治党的内在关联,鲜明指出纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,全面从严治党重在纪律建设;深刻阐明理想与纪律的关系,鲜明指出理想信念是“主心骨”,纪律规矩是“顶梁柱”。

院党委副书记于敏领学

院党委副书记左志香传达《中共武汉大学委员会关于向李德仁同志学习的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,中国科学院院士、中国工程院院士、我校李德仁教授荣获国家最高科学技术奖。李德仁同志是全国科教工作者践行科学家精神、教育家精神的典范,是武汉大学全体党员干部、师生员工学习的楷模。《决定》强调,要学习李德仁同志坚定信仰、心有大我的家国情怀;要学习李德仁同志勇攀高峰、敢为人先的创新精神;要学习李德仁同志乐教爱生、奖掖后学的育人风范;要学习李德仁同志不懈奋斗、无私奉献的崇高品质。

院党委副书记左志香传达《决定》

刘攀传达学习党的二十届三中全会精神。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,具有重大而深远的意义。他提出,全院上下要提高站位、统一思想,充分认识党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全会重大决策部署上来,统一到学校工作要求上来,扎实推动全会精神在学院工作上见行见效。学院要全面落实立德树人根本任务,全面提高高水平人才自主培养质量;坚持“四个面向”,加强有组织科研,围绕国家战略急需领域布局重大项目、建设重大平台、培育重大成果;坚持为国引才、为国聚才,为加快建设重要人才中心和创新高地提供有力支撑;进一步完善学院治理体系、提升管理服务效能,推动发展成果为全院师生共享。

副院长(主持工作)刘攀传达全会精神

李典庆作总结讲话。他强调,全院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并提出三点要求:一是学院各级党组织和广大党员干部要提高站位认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会全会精神和习近平总书记重要讲话精神,充分认识进一步全面深化改革的重大意义,全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好本职工作;二是要迅速营造全院动员、全员覆盖的学习宣传氛围,教育引导全院党员干部和师生员工始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是自觉把贯彻全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,紧密对接国家战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,全力服务高水平科技自立自强,推动全会精神入脑入心入行,在深化综合改革中奋力走出一条建设中国特色、世界一流水利学科的新路。

(编辑:董云霞  审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn