中文版|返回旧版|English

学院与长江水利委员会长江科学院签署合作协议

通讯员:吴琳 ;发布时间:2024-09-12  点击数:

9月11日,武汉大学水利水电学院(以下简称“水电学院”)与长江水利委员会长江科学院(以下简称“长科院”)在武汉大学举行合作协议签约仪式。长科院院长、党委书记许全喜,总工程师徐平,副总工程师朱杰兵,水电学院副院长(主持工作)刘攀,院党委副书记于敏、左志香,副院长伍靖伟等出席,签约仪式由于敏主持。

许全喜、刘攀作为双方代表,共同签署合作协议。双方表示,要建立全面、长期、稳定的合作伙伴关系,将充分发挥双方优势,在人才培养与交流、科技攻关与成果转化等方面展开深入合作。

签署合作协议

刘攀代表水电学院对许全喜院长一行表示热烈欢迎。他指出,长期以来长科院与水电学院保持了密切交往与合作,在人才培养交流、科技项目合作、科技奖励申报等方面成果丰硕。双方要以此次合作为契机,进一步加强合作,全面提升科技创新能力,推动合作协议落实落地。一是在研究生培养方面发挥双方优势,在学生科研实践、博士生培养等工作中通力合作;二是在重大项目和科技奖励申报方面强强联合,产出更丰硕成果;三是在建立长效交流机制方面,开展更加务实、高效、全面的沟通交流;四是在学术会议举办方面互相支持,加强协作。

许全喜感谢水电学院多年来对长科院发展的关心与支持。他表示,长科院与水电学院有着深厚的历史渊源和专业联系,多年来双方一直保持着紧密联系与合作。希望双方以此次签订合作协议为契机,一是在研究生联合培养方面,尽快落实课程设置、住宿等相关具体事项;二是继续加强重大项目和科技奖励申报合作,在工程技术应用和重大科技问题研究方面进行优势互补、强强联合;三是建立每年至少一次的定期会商交流机制,相关专业建立点对点联络机制,拓展双方合作方向和内容,开展学术探讨、信息互通、人文交流,扎实推进战略合作协议落实到位、落地见效;四是开展双方导师间的交流学习,邀请水电学院老师到长江科学院就学科前沿问题、重大科研问题以及研究生培养等进行交流指导;五是在第24届国际水利与环境工程学会亚太地区大会筹办中加强合作。

座谈中,双方共同观看了水电学院宣传片和长科院宣传片,并就研究生培养、资源共享、学术交流、就业推荐、师生团建、项目合作等方面工作进行了交流。长江科学院院办、科研处、人事处、河流所、岩土重点实验室,水电学院水力发电工程系、河流工程系、党政办公室、教学办公室、科技与学科办公室相关负责人参加座谈会。

此次合作协议的签署,是武汉大学与长江水利委员会战略合作协议的落实落细,再次将行校合作推向一个新高度,期待双方优势互补,共同书写合作共赢的崭新篇章。

(编辑:董云霞 审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn