中文版|返回旧版|English

学院举办离退休教职工大会暨重阳节游园会

通讯员:林涛 ;发布时间:2024-10-11  点击数:

桂花飘香,情暖重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现学院对离退休老同志的关心,10月11日上午,学院举办了离退休教职工大会暨庆祝重阳节游园活动。校离退休处原副处长刘金才,学院党委书记、全国重点实验室主任李典庆,副院长(主持工作)刘攀,学院老年协会、老教授协会会长李建雄及学院100余名离退休老同志们参加了大会及游园活动。学院党委副书记左志香主持大会。

党委书记左志香主持会议

刘金才致辞,代表校离退休处对学院老同志们致以节日的慰问和良好的祝愿,传达了学校对离退休教职工的待遇政策等,并充分肯定了学院离退休工作扎实的工作风范和显著成效。

校离退休处原副处长刘金才致辞

刘攀代表学院行政向老同志们表示节日的问候,并作学院上半年的工作汇报,总结学院近期在学科建设、主题教育、教学教改、科学研究、人才培养、招生等方面的主要工作,向老同志们汇报学院发展过程中存在的问题。

副院长(主持工作)刘攀作工作报告

李建雄作老协工作汇报。他首先代表学院离退休教职工们衷心感谢学院的关心关怀,从基本情况、主要工作、努力方向汇报了学院老协的工作,充分肯定了学院近年在离退休工作上的成绩,表示协会会一如既往支持、配合学院离退休工作,服务好离退休教职工。

老年协会、老教授协会会长李建雄作老协工作汇报

李典庆代表学院党委衷心祝大家节日快乐,他表示,离退休老同志们为学院的发展奉献了辛勤汗水,他们对党的忠诚是年轻人学习的榜样,是学院发展不可或缺的有生力量,更是关心下一代工作的核心力量。正是有他们这样一批具有坚强党性的老同志,学院才有今天的丰硕成果。他强调,尊老敬老是社会的良好风尚,也是学院的优良传统和光荣职责,学院党委会切实加强对离退休工作的领导,将继续用心用情做好老同志服务工作,使老同志们真正能体会到党的关怀和温暖。

党委书记、全国重点实验室主任李典庆讲话

大会结束后,在学院青协的帮助和指引下,老同志们开展了重阳节游园活动。游园会设置了猜谜语、贴鼻子、投壶、拼图等9项趣味活动。现场气氛热烈、暖意浓浓。

游园活动现场

(编辑:董云霞  审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn