中文版|返回旧版|English

湖北省水发集团党委书记、董事长周庆荣一行来学院调研交流

通讯员:于鹏杰 ;发布时间:2024-10-20  点击数:

10月18日,湖北省水发集团党委书记、董事长周庆荣,副总经理王满兴,纪委书记夏志刚等一行9人来学院调研交流。水利水电学院党委书记、水资源工程与调度全国重点实验室主任李典庆,副院长(主持工作)刘攀,副院长伍靖伟、任春秀,土木建筑工程学院、资源与环境科学学院和水利水电学院教师代表参加调研座谈,座谈由刘攀主持。

观看学院宣传片后,土木建筑工程学院黄理志教授,资源与环境科学学院王红萍副教授,学院伍靖伟教授、陈华教授分别围绕水环境治理、农业节水减排、水利信息化等研究领域介绍各自团队的研究进展。水发集团运营管理部、战略发展部、科技创新部、人力资源部、综合办公室负责人依次介绍了集团相关情况。与会双方就如何进一步深入推进校企合作进行了交流。

周庆荣表示,近年来党和国家高度重视水利事业的发展,湖北省水发集团作为支撑全省流域安全、供水安全、江河安澜的功能保障类企业,责任重大。希望今后武汉大学能够在科技创新、成果转化、人才培养等方面给予大力支持,共同为湖北绿色可持续发展做出贡献。

李典庆对周庆荣一行来访表示热烈欢迎,他表示作为一所坐落在湖北武汉的高校,武汉大学相关学院及水资源工程与调度全国重点实验室长期开展湖北省内水资源、水环境等相关领域的研究,双方的合作有着广泛的基础,希望以本次交流为契机,梳理双方合作需求,拟定框架性合作协议,双方通过工程硕博士联合培养、实习实践基地和科研平台共建、行业培训等多种形式深化校企合作,助力湖北省水利事业高质量发展。

会前,周庆荣一行参观了全国重点实验室成果展厅,了解实验室相关科技成果。

(编辑:董云霞 审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn