中文版|返回旧版|English

水利水电学院学风建设月全面启动

通讯员:邓力源 ;发布时间:2024-10-22  点击数:

今年是武汉大学“人才培养年”,为塑造优良学风,营造浓厚氛围,学院全面启动本科生“学风建设月”活动,拟在10月8日至11月29日期间,划分为学习宣传、活动实施、总结表彰三个阶段,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,以教风带学风,以考风正学风,以管理促学风,以活动倡学风,积极营造良好的立德树人氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。自活动启动以来,悄然织就一幅学风建设的斑斓画卷。

心田播种:主题班会激发力量

学风是治学、读书、做人的风气,也是一个班级的立班之本和灵魂。学院各班级纷纷举行学风建设主题班会,从学风教育、学风监督、学风宣传、学风养成四个角度出发,号召同学们互促、共学,携手共建优良学风。班会上,班长带领同学们了解学风建设月活动内容,明确课堂纪律,同时引导大家以先进为榜样,营造比学赶超的良好氛围。思想的火花碰撞,梦想的种子萌芽,水院学子在认真聆听、热烈讨论中,找到了自己学习的航向与力量。

秋日馨语:谈心谈话温暖心灵

为推动三全育人落实落细,学院领导、班级导师、辅导员等深入课堂、宿舍一线,开展“秋日馨语”谈心谈话行动,通过教学督导、学业预警、每日课堂巡查等方式,培育良好学习习惯。“目前课程学习上有什么困难?”、“对于大学生科创项目有什么计划?”同学们敞开心扉,诉说着自己的困惑与迷茫。老师们用细心与耐心,为水院学子指明了前行的方向,也温暖了每一个追梦的心灵。

新程再启:学风建设永不止步

在学院学生会的发起下,一份学风建设倡议书悄然流传开来,“遵守学习纪律、传播学风正能量、注重习惯养成、发挥榜样力量……”倡议书的每一句话,都如同有力的号角,激励着大家奋勇向前,不断攀登知识的高峰。接下来,水利水电学院将继续在学风建设的道路上坚定前行,加强课堂管理与宿舍文化建设,举办丰富多彩的学术活动与科创活动,开展师生座谈会畅通教学反馈交流渠道,进一步完善学风建设长效机制。

用心播种,静待花开。期待每一名水院学子,都能在这片知识的沃土上绽放出最耀眼的光芒。

(编辑:董云霞  审核:于敏 左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn