中文版|返回旧版|English

2024年武汉大学四川招生组工作总结会顺利召开

通讯员:田文祥 ;发布时间:2024-10-23  点击数:

10月21日下午,武汉大学四川招生组2024年工作总结会在水利水电学院8213会议室召开,本科生院副院长兼招生工作处处长吴奕,水利水电学院副院长(主持工作)刘攀,四川招生组组长、水利水电学院党委副书记左志香,四川招生组全体成员参加会议。会议由左志香主持。

左志香首先对吴奕副院长的到来表示欢迎,对四川组全体成员的付出表示感谢。接着,四川招生组材料员田文祥介绍了2024年武汉大学在四川高考招生情况,从历年招生录取分数,重点中学录取人数,录取生源分数分布,招生工作举措成效,下一步招生工作举措等进行了详细介绍。

吴奕对四川招生组2024年的成绩表示肯定,对所有四川招生组成员辛勤付出表示感谢,鼓励大家发扬优势,继续做好四川招生工作。同时,吴奕也提出了几点希望,四川2025年是新高考省份,期望招生组全体成员以此为契机,进一步熟悉学校的相关政策,做好招生工作的顶层设计,充分利用高中校庆、日常宣传、寒假和暑假的学生实践等活动机会,期待在明年的招生工作中四川组迈向新的台阶。

本科生院吴奕副院长讲话

接着,招生组成员代表分享招生工作经验,唐旭老师认为讲好武大故事、了解各专业的发展需求和就业方向,认真做好每一位考生的解答非常重要,有利于考生更好的了解武大。胡继佳老师从招生宣传的方式出发,认为新媒体的宣传方式具备更广的宣传范围,可以更快更准确的传播武大声音。贺昌海老师认为加强高校与高中之间的联系非常重要,抓好平时的宣传工作,解答考生更关心的问题。于鹏杰老师建议可以加强平时的招生宣传,了解考生和家长关心的热点问题,提高武大招生政策宣讲的深度和广度。陈曼雨老师感受到团队相互协同是取得胜利的关键,提出主动加强重点中学的联系,有利于提高整体的招生水平。同时,招生组其他老师也进行了热烈交流。

四川招生组成员代表(唐旭、胡继佳、贺昌海、于鹏杰、陈曼雨)发言

接着,组长左志香作招生组2025年招生工作安排,鼓励大家在平时多和高中联系,积极参加高中邀请的各项活动,在活动过程中做好宣传工作。提议大家四川2025年新高考过程中参加好政策的培训,结合招生的过程中的考生家长关切的问题,积极为四川招生的相关政策建言献策,共同做好2025年的四川招生工作。

四川招生组组长左志香讲话

最后,刘攀总结讲话,感谢全体组员的付出,希望大家总结经验,招生工作功夫在平时,一分耕耘一分收获。期待在新的一年招生工作中做好新生奖学金、数智教育前置课程等政策的宣传工作,提高高分段考生的吸引力,新的一年迈向新的台阶。

水利水电学院副院长(主持工作)刘攀总结

(编辑:董云霞  审核:左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn