中文版|返回旧版|English

首页 > 学院新闻 > 正文
校领导看望慰问茆智院士家属
通讯员:   发布时间:2023-01-17  点击数:

2023年1月13日晚,校党委书记韩进,校长张平文,校党委常务副书记黄泰岩,校党委副书记赵雪梅、沈壮海、屈文谦,校长助理、党政办公室主任徐东兴,到武汉大学院士楼慰问茆智院士的家属。离退休办处长李良俊,以及学院领导陪同参与慰问。

韩进书记和张平文校长对茆院士的因病辞世表示沉痛哀悼和深深的惋惜,感谢茆院士多年来为学校的发展,特别是水利学科的发展所做的突出贡献,表示茆院士的逝世是学校的重大损失,并向其家属表示深切慰问。

黄泰岩副书记深情回忆了以往与茆院士见面的点点滴滴,尤其是在同济医院庆祝茆院士90岁生日的情景,高度赞赏了茆院士的人格魅力、高尚情操,望家属节哀顺变,保重身体。

茆院士儿子代表家属诚挚感谢学校、学院领导对茆院士住院期间的诸多关心、帮助和支持,表示将继承家父遗志,报答各方的厚爱!

(编辑:黄晓羽  审核:于敏)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院