中文版|返回旧版|English

交流互鉴促提升,携手共进谋新篇

——遥感信息工程学院赴学院开展学生工作交流会

通讯员:邓力源 ;发布时间:2023-02-23  点击数:

2月22日下午,为进一步提升辅导员队伍育人能力和水平,提高学生工作质量,增强立德树人实效,遥感信息工程学院党委副书记吴泽娟、杨志威带领全体学工队伍来我院进行学生工作交流。会议由院党委副书记于敏主持,院党委副书记龚文德、全体辅导员和学生党员骨干代表参加了本次会议。

首先,院党委副书记龚文德致欢迎词,对遥感信息工程学院同仁此行表示热烈欢迎,并介绍了学院党建、学科建设、平台等基本情况,随后,院学生工作办公室主任左志香作学生工作汇报,分别从学生党建、团委、心理健康、奖助贷、安全稳定等方面对学院学生工作做了详细介绍。

会议期间,双方紧紧围绕党支部设置、样板党支部发掘与培育、奖学金评定、团委及就业工作等方面展开了交流讨论,特别对工作中遇到的难点进行了深入沟通。期间,重点讨论了学生党支部的培育和建设过程中,如何有效的调动党员同学的积极性。全国研究生样板党支部水力发电工程系研究生第七党支部书记陈治平分享了在增强凝聚力、强化理论学习等方面的特色做法。

经过热烈的讨论后,双方纷纷表示受益匪浅,对未来工作开展有很好的借鉴和指导作用,并表示未来要进一步加强联系,扩大院系间的沟通交流,在交流碰撞中不断提质增效,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(编辑:黄晓羽  审核:于敏)