中文版|返回旧版|English

学院召开2023年重点工作研讨会

通讯员:黄晓羽 ;发布时间:2023-02-24  点击数:

2月23日,学院召开了2023年重点工作研讨会。学院、国重领导班子、教授委员会成员、各系所和办公室负责人等参加会议。会议由学院党委书记李典庆主持。

会议第一项,熊立华院长从党建工作、人才与教师队伍建设、人才培养、学科建设、科研工作、保密与安全工作六个方面分别介绍了学院2023年需要重点推进的工作,要求各办公室、系所认真履行岗位职责,充分沟通协调,扎实开展各项工作,务求落实、一抓到底。

会议第二项,与会人员对智慧水利专业的建设相关问题进行研讨。教师代表杨中华、陈华、史良胜、胡冉、刘勇教授等分别从当前形势、培养方案、师资队伍、学科建设等方面,就智慧水利专业的建设方案做了重点汇报发言。与会人员认真听取汇报,并就智慧水利专业的定位、师资队伍建设、培养方案及课程设置等方面进行了深入探讨和交流。

熊立华院长对新专业建设提出了具体工作要求,一是明确传统专业和新专业的传承与创新的关系。充分利用传统专业优势,支撑新专业的建设和发展。二是以新理念驱动新专业建设,深入研究如何合理建设并充分利用好各类教学资源。三是强调培养方案是专业建设的基础和核心。四是坚持“以德树人”,正确引导学生的专业兴趣和学习积极性,切实提升人才培养质量。他鼓励教职工激发干事创业的积极性,全力支持新专业的发展。

李典庆书记表示,办好智慧水利新专业是学院专业建设的重点工作之一,要提高政治站位,用党的二十大精神武装头脑,立足学院实际,深入分析专业人才需求,明确专业发展思路,凝练专业培养目标,坚持专业特色发展,研究并制定好培养方案,逐步探索形成具有水院特色的人才培养体系和专业建设道路。他动员全院教职工聚焦学院发展,攻坚克难,不断开创学院发展新篇章。

(编辑:黄晓羽 审核:于敏)