中文版|返回旧版|English

学院举行教学督导组聘任仪式

通讯员:高晶 ;发布时间:2023-03-09  点击数:

2023年3月9日上午,学院举行了新一届教学督导组聘任仪式。参加聘任仪式的有学院院长熊立华教授、副院长严鹏教授、副院长伍靖伟教授,学院本届督导组成员宋星原教授、肖明教授、槐文信教授、胡志根教授、王修贵教授。本届督导组的任期到2025年12月31日。

院长熊立华教授首先代表学院领导班子为五位督导老师颁发了聘书,感谢五位老师受聘为学院教学督导。熊院长指出,教师是立德树人的根本,我们需要一流的教师、一流的教学,支撑一流的人才培养和一流的学科建设,学院希望有经验、有声望、科研和教学工作都做得好的老师帮助青年教师们更上一层台阶。

副院长严鹏教授、伍靖伟教授随后指出了我院本科和研究生教学工作中面临的一些问题,对学院的教学督导工作提出了期望,希望督导组直言敢说,建言献策,以“督”促“导”,不断提高学院本科和研究生教学工作质量。

督导组组长宋星原教授针对上一届督导聘期内发现的青年教师授课、考试、听课等问题提出了几点建议,希望学院加强老教师的“传帮带”作用、进一步规范考场管理、落实教师互听课。督导组肖明教授、槐文信教授也结合上一届督导经验发表了自己的看法,希望充分发挥课程组的教学研究作用,加强课程组内的教学交流活动。本届新任督导胡志根教授、王修贵教授也表示,将以听课、参加课程组教学活动等为切入点,尽快熟悉督导工作,提供有针对性的意见和建议。

(编辑:黄晓羽  审核:严鹏)