中文版|返回旧版|English

学院获授武汉大学“大思政课实践教学基地”

通讯员:邓力源 ;发布时间:2023-03-21  点击数:

3月18日上午,第三届全国思想政治理论课教学论坛在武汉召开,教育部社科司副司长宋凌云、社科司教学与出版处四级调研员潘红涛,校党委书记黄泰岩、党委副书记沈壮海出席论坛开幕式。水利水电学院水力学及河流动力学实验室等11家校内单位获授武汉大学“大思政课实践教学基地”,副院长严鹏参加授牌仪式。

水力学及河流动力学实验室是我院水利水电工程实验中心和武汉大学水利水电工程国家级实验教学示范中心的重要组成部分,始建于1955年,主要功能定位为本科实验教学,同时兼顾水力学、河流动力学相关科学研究。目前面向全校4个学院(水利水电学院、土木建筑工程学院、动力与机械学院和弘毅学堂)共10个专业的本科生专业开设《流体力学实验》,为水利水电学院所有专业开设《工程水力学实验》,为水利水电学院水文与水资源专业和港口航道与海岸工程专业开设《河流动力学实验》。

据悉,本届论坛由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会与武汉大学共同主办,由马克思主义理论与中国实践湖北省协同创新中心、武汉大学马克思主义学院承办,来自全国相关领域专家学者参加了本次论坛。

(编辑:黄晓羽  审核:严鹏)