首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会活动 > 正文
学院举行第三届教职工校园健步行活动

通讯员:杨子月 ;发布时间:2018-03-16  点击数:

为丰富教职工文化生活,提升工作幸福感,在这个樱花盛放的季节,学院工会组织全院教职工于3月15日下午举行“水漾珞珈·拥抱春天”第三届教职工校园健步行活动。

校园健步行活动开幕仪式由学院工会主席肖宜主持,党委副书记龚文德介绍了此次活动的路线和规则。党委书记程连珍做动员讲话,希望大家在繁忙的工作之余,不忘放松身心,拥抱自然,强身健体,并预祝此次健步行活动圆满成功。在院长黄介生宣布活动正式开始之后,大家精神抖擞共同向前出发,浩浩荡荡的健步大军环绕珞珈山形成一道亮丽的风景线。一路上,老师们结伴而行,有说有笑,有的老师走在队伍最前列给大家当指引,有的老师不慌不忙驻足观看沿途风景,有的老师热心地给游人指路、拍照,有的老师站在樱花树前开心地合影,大家挥汗如雨,纷纷向终点进发。

本次活动行走路线从学院出发,途径人文馆—环山南路—宋卿体育馆三个站点,环绕珞珈山后返回学院,在三个站点均有志愿者引导和盖章,只要走完全程并集齐三枚印章的老师都可获得学院工会精心准备的纪念品。下午四点钟,参加健步行的老师们陆续回到学院,由于天气炎热虽然早已经大汗淋漓,但大家依旧精神饱满、神采飞扬。院领导为前六名教工颁发了奖杯。老师们表示此次健步行不仅给自己一个机会走出办公室好好放松身心、锻炼身体,让自己在紧张的工作中释放压力,并且加强了同事之间的沟通和交流,增进了感情,提升了学院的凝聚力和向心力。

(学院老师们在校园健步行活动中兴致盎然)

(学院为获得活动前六名的老师授予奖励并合影留念)

(摄影:曾令刚、刘全、杨子月 编辑:杨子月)