中文版|返回旧版|English

首页 > 校友动态 > 校友新闻 > 正文
自强弘毅,敢拼会赢

​ ——毕业12年小记,珞珈一少年。

通讯员:2007级 ;发布时间:2023-06-30  点击数:

上篇 自强弘毅

2007年秋,从福建到湖北武汉求学,求知在武大,成才在珞珈。武大校园里,我们勤奋刻苦学习的同时,也认识了一群可爱的福建同乡学子,我们有个共同的名字“福娃”,有个集体叫“珞之闽”,在学校家乡风采大赛中展现了福建学子风采、福建家乡风貌。在校期间,我们迎接老乡新生,制发迎新手册,带新生秋游,中秋发月饼,冬至搓汤圆、包饺子,寒假前凌晨四五点早起排长队给老乡学子买火车票,……各类场景历历在目,恍如昨日。

武汉大学校训“自强弘毅求是拓新”,深深烙在了我们心中,同乡情谊也成了求学路上美好回忆。感恩母校,感谢良师益友,让我们怀着爱国爱乡之情,积极走向社会,将所学知识应用到工作生活中。

下篇 敢拼会赢

“人生可比是海上的波浪,有时起有时落……三分天注定,七分靠打拼。”正如歌曲《爱拼才会赢》唱的那样,“敢为人先、爱拼会赢”的开拓创新精神早已刻进每个福建人的DNA里,代代相传、发扬光大。从武汉到福州,从九省通衢之地到八闽首善之地,我们在平凡的岗位上,用心工作生活。

时光荏苒,一晃就到了2023年6月,正好毕业12年。在福州工作,与校友结缘,从“珞之闽”一员到“八闽珞珈人”一员,最开心的一些事是参加武汉大学福建校友会活动,如迎新活动、读书活动、拍视频祝福母校校庆等,最难忘的是2020年疫情期间福建校友会为母校积极筹措物资、募集资金,那是大家对母校最真挚的爱。

感恩新时代,祝福英雄城市武汉,祝福红色热土福建,愿我们在新时代新征程里越走越宽广!

衷心祝福母校武汉大学,愿母校越办越好!

(编辑:黄晓羽  审核:左志香)