首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
尹家波副研究员获中国水利学会“水利青年科技论文(英文)竞赛”第一名

通讯员:科技与学科办公室 ;发布时间:2021-10-26  点击数:

中国水利学会、国际水利与环境工程学会主办的第四届“水利科技青年论文(英文)竞赛”于10月份拉开序幕,经过初赛、决赛的激烈角逐,我院尹家波副研究员荣获此次竞赛第一名,获得唯一的一等奖。

决赛于10月26日在北京举办,共有13位青年科技人员入围,主要来自武汉大学、南开大学、南京水利科学研究院、昆明理工大学等单位。我院尹家波副研究员在决赛中脱颖而出,获得第一名、唯一的一等奖,硕士生黄一凡荣获三等奖。本次竞赛与2021年中国水利学会年会国际分会场——“水安全论坛”同期举行,来自加拿大、荷兰、新加坡等国家的世界一流学者发表学术报告或参加学术研讨。

[CropImg]尹家波获奖.jpg

尹家波副研究员此次参加竞赛的论文题目为“Does the Hook Structure Constrain Future Flood Intensification Under Anthropogenic Climate Warming?”,该论文是武汉大学、美国哥伦比亚大学、华中科技大学以及德国卡尔斯鲁厄理工学院合作的科研成果,主要考虑大气升温与湿度约束的协同水汽效应,解析了极端降水和地表径流对全球变暖的响应过程,并识别了其与中国未来洪水潜在风险变化的联系,该研究今年2月发表于Water Resources Research。

本次水利青年科技论文(英文)竞赛旨在更好地培养和锻炼高素质、复合型、应用型水利青年人才。学院积极鼓励全院教师尤其是青年教师不断加强国内国际水利科技交流,助力学院积极走出去和响应“一带一路”倡议的扎实推进。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn