首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
中国电力建设股份有限公司技术中心王忠耀主任一行来访调研

通讯员:吴琳 ;发布时间:2023-08-24  点击数:

8月21日,中国电力建设股份有限公司技术中心王忠耀主任等一行7人来学院和国重调研科技创新工作。水利水电学院党委书记、水资源工程与调度全国重点实验室主任李典庆,水利水电学院副院长、水资源工程与调度全国重点实验室副主任刘攀,科学技术发展研究院产学研处副主任彭苏,水电专家常晓林、卢文波、伍鹤皋、胡志根教授等参加调研。

李典庆致欢迎辞,他代表学院和国重对中国电建技术中心的来校表示欢迎,对电建集团长期以来的关心和支持表示感谢。彭苏介绍了武汉大学科技创新和产学研合作方面的总体情况;刘攀介绍了国重的发展历程、团队建设、重点任务等基本情况,并从学院概况、平台条件、科研项目、典型成果、社会服务等方面详细介绍学院科研情况,并希望与电建集团在高水平科研平台建设、科技项目申报和科技成果转化等方面加强合作。

王忠耀介绍了中国电建技术中心整体发展情况,他指出技术中心坚持聚焦关键领域,持续开展公司重点业务拓展领域技术攻关;围绕战略发展需求,持续规范科技项目管理、提升成果产出质量;不断强化服务意识,持续营造良好创新生态、激发科研队伍活力。

双方围绕合作重点领域和合作机制进行充分交流研讨,并就中国电建与武汉大学产学研转化等工作达成合作意向,奋力推进校企合作高质量发展。

据悉,中国电力建设股份有限公司前身为中国水利水电建设股份有限公司,于2009年11月30日由中国水利水电建设集团公司和中国水电工程顾问集团公司共同发起设立,2011年,在上海证券交易所主板挂牌上市。公司以“建设清洁能源,营造绿色环境,服务智慧城市”为使命,致力建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。自成立以来,荣获中国上市公司金牛奖“最具投资价值上市公司”、金紫荆奖“最佳上市公司”、中国上市公司董事会“金圆桌奖”之最佳董事会、中国上市协会“上市公司乡村振兴最佳实践案例”等多项殊荣。

(编辑:吴琳  审核:刘攀 左志香)