首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
喜报!我院2023年国家自然科学基金项目获批25项

通讯员: ;发布时间:2023-08-25  点击数:

8月24日,国家自然科学基金委员会2023年度基金申请项目评审结果揭晓。截止日前,我院25个项目获得国家自然科学基金委资助,包括重点国际(地区)合作研究项目1项,外国资深学者研究基金项目1项,优秀青年科学基金项目2项,面上项目12项,青年科学基金项目9项,直接经费累计1641万元。

曾玉红教授申报的“植物驱动下的河岸带物理生境演变机制与修复理论研究”获批重点国际(地区)合作研究项目,是学院第二次获得此类项目。张橹教授申报的“Understanding Hydrologic Non-Stationarity in a Changing Environment”获批外国资深学者研究基金项目,为学院首次获批该类项目,是国家自然科学基金委员会近年新设立的针对外籍研究学者个人独立申请的最高级别项目,此次获得资助的外国资深学者研究基金项目总共59项,资助期限为2年,资助经费高达160万,年度资助额度与国家自然科学基金杰出青年项目年度资助额度相同。马刚教授申报的“堆石坝宏细观变形机理与变形预测”和邱让建副教授申报的“农田水热循环与水资源高效利用”获批优秀青年科学基金项目,标志着我院在青年科技人才方面取得新的突破。青年科学基金项目获批数量创历史新高,获批率高达69.2%。

近年来,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,积极谋划重实效,将它作为培育人才、科研创新的重要抓手,为科研人员营造了良好的条件和氛围。学院召开基金申报动员会,积极组织形式审查,项目一对一指导,分别组织内部、外部评审会,邀请院内外资深专家学者为本年度申请项目的教师提供指导意见,把好申请书质量关,充分发挥学术引领作用,为提高国家自然科学基金的申报成功率奠定了坚实基础。

(编辑:吴琳  审核:刘攀 左志香)

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院