首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第八党支部召开党员发展大会

通讯员:水电系第八党支部 ;发布时间:2014-05-09  点击数:

2014年5月7日下午,水电系第八党支部在6教学楼301教室召开周炜波、雍超群两位同志的发展大会。此次大会在学院研究生党总支的指导下,严格按照党员发展的规范流程开展,会议由支部书记李琳琳主持,学院党总支委员尹鹏海同志出席会议。

大会第一项,是周炜波同志的发展大会。支部书记清点到会正式党员人数,符合规范。随后,先由周炜波同志宣读入党志愿书,入党第一介绍人李琳琳和第二介绍人刘巧林介绍其基本情况、入党历程及各方面的表现等,组织委员李振宣读支部委员会对该同志的综合意见,同意发展其为预备党员。之后,与会人员对发展对象进行了充分讨论。李琳琳指出,周炜波入党动机端正,为人正直,一直以来热心支部活动,积极向党组织靠拢。刘巧林认为,周炜波学历刻苦,科研突出,同学关系融洽,同意其入党。李杨认为,周炜波做事认真,吃苦耐劳。同实验室的两位师妹也纷纷表示,作为师兄,周炜波平常很照顾大家,学习认真,给大家树立了科研的榜样。接下来,到会正式党员对其能否发展为中共预备党员进行无记名投票表决,到会正式党员一致同意接收其为中共预备党员。

大会第二项,是雍超群同志的发展大会。雍超群宣读入党志愿书毕,入党第一介绍人李琳琳和第二介绍人刘巧林介绍其基本情况,组织委员李振宣读支部委员会对该同志的综合意见,同意发展其为预备党员。在全体与会人员对发展对象充分讨论阶段,李琳琳指出,雍超群同志为人热情,想法丰富,科研能力强,一直以来积极向党组织靠拢。刘巧林赞赏其个人能力强,对自己要求严格。丁栗认为雍师姐为人友善,十分照顾师弟师妹,并建议她多关注时事政治。周焰觉得雍超群是一个对生活、科研都特别有耐心的人。雍超群虚心接受了大家的建议,并请大家监督其改正缺点。随后,到会正式党员对其能否发展为中共预备党员进行无记名投票表决,到会正式党员一致同意接收其为中共预备党员。

两位同志的发展大会流程结束后,党总支委员尹鹏海同志作点评讲话。他指出,我们绝不能满足于在组织上入党,一定要努力在政治上、思想上、行动上入党,时刻以一名合格党员的标准从严要求自己。同时,他还要求发展对象和入党积极分子务必端正入党动机,在入党问题上必须想清楚,弄清楚自己真正的政治追求,“想好了再加入”;对已经加入党组织的党员,务必在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。接着,他还号召在座同志认真学习贯彻习近平总书记5.4重要讲话精神,努力学习领悟社会主义核心价值观的深刻内涵,把勤学、修德、明辨、笃实作为立身处世的座右铭,内化为日常行为准则,形成自觉践行的理念,不断坚定对中国特色社会主义道路的理论自信、道路自信和制度自信。

大会第三项,由支部宣传委员胡宁宁向大家做学术诚信教育报告,就为什么要讨论学术诚信、学术不端带来的危害、学术不断发生的环节、如何抵制学术不端等几个话题分别展开阐述,并列举了诸多国内外臭名昭著的学术不端案例,让支部成员深刻意识到学术诚信的重要性。

周炜波宣读入党志愿书

雍超群宣读入党志愿书