首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第一党支部召开“学术诚信”主题组织生活会

通讯员:水电系第一党支部 ;发布时间:2014-05-20  点击数:

2014年5月16日,我院水电系研究生第一党支部在水工结构楼四楼会议室召开“学术诚信”主题组织生活会,党支部全体成员参加了会议,会议由支部组织委员王玉丽同志主持。

首先,王玉丽同志向大家介绍了我院开展“学术诚信”主题活动的相关情况,号召大家认真对待学术诚信问题。随后,徐建伟同志就“学术诚信”主题教育活动作了主题汇报,介绍了一些典型的学术腐败案例以及学术腐败的形式,并从加强自身意识、严格恪守学术道德等几个方面对学术诚信问题进行了详细分析。随后,支部成员展开了热烈讨论,各抒己见,加深了对防治学术腐败重要性的认识。接下来,博士生丁建新同志结合自己的经验,就论文写作、投稿及发表中应注意的一些问题给大家提出了建议。

此次会议不仅让支部成员认识到“学术诚信”的重要性,更让大家对诚信在学术科研中的作用有了更多积极的思考,大家更是明确了诚信不仅是学术科研、更是安身立命的基本准则。