首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流系第四党支部召开学术诚信主题教育组织生活会

通讯员:河流系第四党支部 ;发布时间:2014-05-29  点击数:

2014年5月26日,我院河流系研究生第四党支部在水工结构楼4楼会议室召开“学术诚信”主题教育组织生活会。参加会议的有本支部全体党员及入党积极分子,会议由支部书记高猛同志主持。

会议伊始,宣传委员赵芳同志简要介绍了此次组织生活会的主题以及相关要求。然后,高猛同志做了关于“学术诚信”的主题报告。报告中,他首先强调了学术诚信的重要性,学术诚信是个人诚信的组成部分,在任何方面都不能忘记这个基本原则。接着,他又从反面出发,分析了现实中存在的学术造假现象,并结合典型的学术造假事件讨论了学术造假的影响,大家积极发言,根据自己关注的相关新闻报道,分享了个人的看法。特别是科研中比较有经验的同志,详细介绍了撰写和发表论文中应注意的细节问题,告诫低年级的同志一定要坚守学术诚信,弘扬优良学风。高猛同志最后做了总结发言,并倡导大家“学术诚信,从我做起”。这次会议使支部各位党员对学术诚信的重要性有了深刻的认识,通过主题报告和交流讨论,大家一致认为在以后的科研活动中要坚守学术诚信,诚信做事,诚信做人!