首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系研究生第七党支部成功召开“支部找党员,党员找支部”高坝结构课题组新生见面会暨党支部换届大会

通讯员:水电系第七党支部 ;发布时间:2014-09-16  点击数:

2014年9月12日,水电系研究生第七党支部于八教水电系会议室召开新生见面会暨党支部换届大会。支部书记来志强同志主持了本次会议,四十余名新老支部成员出席了会议。继我院上学期支部调整后,高坝实验室成为了一个独立的党支部。新的学期,新的高坝实验室,新的起点,新的水电七支部,这更好地契合了我院“双促双建”的指导思想。

会议共有两项议程,第一项议程是新生见面会部分。首先,由博士三年级的张超同志介绍了课题组基本情况及要求。张超同志分别从支部成员组成、课题组研究特色、研究内容、在研项目、期望、学习方法和日常要求等七个方面全方位多角度地向新生展示了整个支部。接下来,由李少林同志、杨利福同志分别讲解了自身对科研和学习的见解。其中,杨利福同志巧妙地引用了“真假美猴王”的故事,生动地阐述了自己的观点,给师弟师妹们留下了深刻的印象。之后,刘嘉英同志和张永涛同志代表支部硕士研究生和师弟师妹们分享了读研一年以来的诸多心得,给大家带来不少启发。在对实验室有了一个基本了解后,支部书记来志强同志组织大家分别进行了自我介绍。在自我介绍的过程中,新生们积极畅谈自己对于研究方向的选择意愿,老生们也不忘将自己的经验教训传授给新生。最后,张超同志对大家的发言进行了总结,并希望支部能在接下来的一学期有所突破。

五分钟休会后,会议进入第二项议程——党支部换届大会。首先,由三位候选人依次进行竞选演讲。一号候选人王雨婷同志说她自大一以来,一直活跃于学生工作前线,已将奉献集体当做一种习惯。并表示希望在研究生阶段能够继续服务水电七支部这个大家庭。二号候选人伍巍同志说他想为党支部建设出一份力,也希望能够尽自己所能为实验室发展助力。三号候选人吴莹同志说她本科阶段曾担任过支部组织委员,有一定的实践经验,希望在研究生阶段能够继续担任该职务并做好党支部日常组织工作。

之后,组织委员徐琨同志组织大家填写选票,并现场唱票。结合票数和个人意愿,来志强同志宣布了选举结果:任命王雨婷同志为水电系研究生第七党支部书记,吴莹同志和伍巍同志分别为支部组织委员和宣传委员,党支部全体同志以热烈的掌声祝贺这三位同志当选。支部委员表示希带领望水电七支部在新的学年里取得更大的进步!