首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第四党支部召开“支部找党员,党员找支部”党组织生活会

通讯员:水利系第四党支部 ;发布时间:2014-09-18  点击数:

2014年9月16日,我院水利系研究生第四党支部在农水楼307会议室召开“支部找党员,党员找支部”主题组织生活会,党支部全体成员参加了会议,会议由支部书记张浮平同志主持。

首先,张浮平同志为大家简要介绍了水利系第四支部的成长历史及光荣传统,党支部一直以“抓党建,促德育;抓党建,促科研”为中心,秉承“树立榜样、鼓励先进,增强辐射力、影响力”的工作思路,支部不仅是一个“学术支部”,学术作风严谨、学术氛围良好,近年来支部多名成员发表高水平学术论文,多人获得学术创新奖、国家奖学金等重大学术奖项,蒋水华同志荣获武汉大学第八届研究生“十大学术之星”;支部也是一个“温馨的大家庭”,通过开展形式多样的文体活动为支部成员搭建了沟通的桥梁;支部也多次获得“文明实验室”称号。张浮平同志希望支部成员在新的一学年里能够继承和发扬支部的优良传统,再创辉煌。张浮平同志还为大家简要介绍了一下本支部这学期的工作计划,明确了党支部的工作重点,强调了党支部的纪律,鼓励积极分子积极参与党支部活动,积极向党组织靠拢。蒋水华同志风趣地说道:“我已经参加过5次迎新会议了,但感觉这次迎新会别开生面,开得“很过瘾”,同时也非常支持“武大,我来了”新生游校园这个活动,因为这个对新生熟悉武大、彼此交流提供了机会。”

接下来,为了让支部成员之间互相认识,张浮平同志提前为大家准备了通讯录,所有支部成员依次进行了自我介绍,之后通过“认识他/她了吗?”一个小游戏检验了大家是否彼此认识,同时也调节了会议氛围。在国外交流的三位师兄师姐虽然没能来到现场,但他们通过邮件表达了对支部新成员的欢迎。

随后,通过投票选举,会议同时确定了吴鹏飞同志为支部副书记,增选宋晓彦同志为支部组织委员,崔敏同志为支部宣传委员,并明确了各支委的分工。最后,张浮平同志表示,希望在党支委和党支部所有成员的共同努力下,一起开创水利系第四党支部的新时代!