首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水文系第三党支部召开“支部找党员,党员找支部”党组织生活会

通讯员:水文系第三党支部 ;发布时间:2014-09-22  点击数:

9月18日,我院水文系研究生第三党支部在农水楼一楼国家重点实验室召开以“支部找党员,党员找支部”为主题的党组织生活会,党支部全体成员参加了此次会议,会议由支部书记杨卫同志主持,党总支联系人赵健同志应邀出席了会议。

首先,支部书记杨卫同志向大家介绍了本支部的实验室分布情况及党建情况,并对6名新成员的加入表示热烈的欢迎。接着,支部全体成员轮流进行了PPT自我介绍,新老成员的介绍各有风采,充分将自己的性格特点展示出来,幽默风趣的发言不时博得大家的掌声,照片的展示也使大家对彼此认识的更加深刻。接下来,杨卫同志对本支部2013届毕业生去向以及上学年支部开展活动情况作了简单介绍。随后,支部成员杨司嘉、林定元同志结合自身科研和学习情况,分别作了经验交流,给师弟师妹们提了很多好的建议。

第二部分是党支部委员的选举,先后由赵鹏雁同志、胡志鹏同志和冼翠玲同志发表了竞选演讲,演讲结束后党支部的全体正式党员进行无记名投票选举,严格按照党员干部选举所要求的规定流程,最终确定赵鹏雁同志、冼翠玲同志分别担任组织委员和宣传委员。

最后,支部书记杨卫同志对本学期的党支部活动事宜进行了介绍,并听取了支部成员的意见。同时,鼓励全体成员积极参加党支部的活动,共同建立一个有凝聚力的党支部。