首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第五党支部召开“支部找党员,党员找支部”党组织生活会

通讯员:水利系第五党支部 ;发布时间:2014-09-22  点击数:

9月18日晚,我院水利系第五党支部全体成员在泵站测试中心二楼会议室召开了支部新生见面会,此次新生党员见面会分为三个环节,会议由水利五支部书记邓惠元同志主持,党支部所有成员参与了此次见面会。

首先,邓惠元同志代表水利系第五党支部全体党员对支部的14级新生表示了热烈的欢迎,表示支部也将竭诚为大家服务。并对支部组成和财务状况等方面进行了介绍,对本学期支部的工作计划进行说明,主要有篮球赛,经验交流会,秋游活动,学习党的相关重要会议精神,确定2015年发展计划等。支部组织委员彭洋向新同学介绍了我院党员发展程序及条件,通过介绍,新生对入党有了一个较为全面的认识。

然后,会议进入到主题环节,支部成员一一进行了自我介绍,每个人的自我介绍都富有个人特色,大家来自五湖四海,遍布祖国八个省份,在介绍自己的时候并讲述了家乡的风土人情,开拓了大家的视野,这也让水利五支部的大家庭注入了来自祖国各地的新鲜血液。

为了更好的增强支部凝聚力,在邓惠元同志的组织下,支部成员进行了互动、交流的小游戏,通过游戏来测试是否互相都记住了名字,每位挑战者必须完全答出随机抽出的三名同学的名字才算过关,挑战失败的同学即兴表演节目,在大家的积极努力认识下,难免还是有不少同志没有记住大家的名字,大家表演节目的热情高涨,最让大家捧腹不已的是赵程同志的家乡话版《再别康桥》诗朗诵,谭君位同志的《海阔天空》更是将会议推向了高潮。

由于大家兴致都很高,会议不知不觉持续了两个半小时。并在见面会的结尾进行了宣传委员的竞选,最终于海蛟同志高票当选,他也表达了对大家服务的热情。此次会议不仅为党支部新成员更快融入水利系第五党支部这个大家庭提供了一个很好的平台,还为党支部新老成员的交流和了解提供了一个良好的机会。这些崭新血液的注入,为党支部的发展增添新的激情,相信大家精诚团结,携手共进,一定能将水利系第五党支部发展得更好更强。