首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第四党支部成功开展“武汉大学,我们来了”新生游校园活动

通讯员:水利系第四党支部 ;发布时间:2014-09-26  点击数:

2014年9月21日,我院水利系研究生第四党支部全体2014级新成员,在党支部书记张浮平同志以及支部积极分子羊海明、彭兴等同志的组织带领下,成功开展了“武汉大学,我们来了”新生游校园活动。

为了帮助外校来的新成员尽快地熟悉武汉大学,加深新成员之间的交流,党支委在迎新会议上提出举行一次主题为“武汉大学,我们来了”的新生游校园活动,一经提出便得到支部新老成员的广泛响应和支持,经商议,确定在9月21号开展活动。

21号早上7点半,秋高气爽、丹桂飘香,支部成员准时在二食堂集合,一起享用完丰盛的早餐,趁着凉爽动身启程。沿途经过风格迥异的城设学院、新传学院、文学院,老同志们给2014级新生们详细讲解了各学院的渊源典故。随后来到颇具特色的行政楼前拍照留念,成员们举起支委精心准备的“武汉大学,我们来了”字帖,洋溢着自豪的笑容,留下了颇具纪念意义的一刻。

大家一路上欢声笑语,谈笑间便来到了颇具名气的珞珈山,正所谓“山不在高,有仙则名”,珞珈山的名气在于它是大师云集和英才辈出之地。在一处走势颇陡的上山小径,成员们踊跃挑战,团结协作,互相搀扶着爬上山顶。在山顶上,大家稍作休息,享受着珞珈山森林氧吧的新鲜的空气,看着远处波光粼粼的东湖,三三两两随意地开着玩笑,也有人独居一处似乎在用心的感受这座山的灵气。随后一行人从东面下山,顺路参观了历史悠久的“十八栋”。下山后成员们来到“国立武汉大学”牌坊处合影留念,圆满结束了此次秋游活动。

在科研之余,支部成员们通过这次与珞珈山水的亲密接触,在风景如画的校园里放松了身心,也让2014级新成员对校园、校史有了深入的了解。这次支部活动也使新老成员间彼此熟悉起来,逐渐融入了支部,提高了水利系第四党支部成员间的凝聚力和向心力。该活动阳光健康,高雅欢乐,深受支部新成员的喜欢,极大的增加了新成员的对支部的认同感和归属感。