首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第三党支部学习全国两会精神

通讯员:水电系第三党支部 ;发布时间:2014-03-24  点击数:

2014年3月22日下午,我院水电系研究生第三党支部在华中农业大学农家乐顺利召开全国两会精神学习组织生活会。党支部成员围绕全国两会相关话题,针对若干热点问题展开了热烈的讨论。

首先,党支部书记安华抛砖引玉,针对今年两会的焦点——“改革”进行详细解说,并鼓励大家就其他自己关心的热点问题进行讨论学习。王超就“马航”事件提出了自己的观点,最近“去哪儿了”成了很流行的网络用语,从“爸爸去哪儿了”,到“时间去哪儿了”,再到“飞机去哪儿了”,到目前为止飞机失踪14天了,他希望大家在祈祷的同时要保持冷静和理性。紧接着,张春泽提到了“简政放权”,放并不是说不管,应该是放管结合,政府要加强宏观调控,尤其是加强事中事后的监管。

有了前面的良好开头,随后大家都积极发言,就不同的热点词汇发表自己的观点。王志伟谈及反腐问题,他指出反腐是一个长期而且艰难的任务,国家和人民都不能急于求成;王炳豹谈及房产,他强调现在很多人一提到毕业首先提上日程的就是买房问题,很多人都面临买房难、买不起房的问题,这是紧系民生的大问题,国家须予以最够的重视,毕竟民安才能和谐;张晓曦谈及“中国梦”,认为现在的人天天都在谈梦想谈理想,大家都觉得自己离实现中华民族伟大复兴这个伟大的梦想很遥远,其实我们每个人只要做好自己的份内工作就是在为通往这个伟大梦想的云梯添砖加瓦,他希望大家从基础抓起,从自身做起,以实际行动带动大家,而不是空谈梦想,好高骛远。

最后,党支部书记安华同志对本次组织生活会进行了总结。他指出了本次组织生活会的重大意义和良好效果,认为我们这次会议形式新颖、环境轻松,大家积极参与、效果良好,并希望以后的组织生活会能够继续探索轻松和谐、生动活泼的形式和氛围。