首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第三党支部集中学习全国两会精神

通讯员:水利系第三党支部 ;发布时间:2014-03-28  点击数:

2014年3月26日晚,我院水利系研究生第三党支部全体成员在学院8教一楼会议室召开了支部组织生活会,深入学习全国两会精神。支部大会由支部书记吴佩同志主持,研究生党总支委员汪洋同志出席了会议。

会议开始,一个小游戏使得会场的气氛轻松而活泼,玩错的同志在接下来的学习过程中可获更多发言机会。首先,吴佩给大家播放了一段视频,同时也向与会同志提问,两会究竟是什么?全国两会代指“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”。作为一名党员,我们应该了解这些,并积极关注全国两会。我们最关心的是今年两会的热点话题,关注国家改革发展稳定的大政方针,关注与我们日常生活密切相关的政策导向。我们深入讨论了本次全国两会的十大“热点”话题,包括国家治理体系、城镇化、住房、医疗、养老等;此外,雾霾问题也引起了越来越多的关注。在吴佩讲解完之后,与会同志对雾霾等问题提出了自己的见解,有经常锻炼的同学,也有身体素质稍差一点的同学,大家一致认为在党中央、国务院的坚强领导下,雾霾等环境问题一定能够得到妥善解决。在讨论过程中,大家畅所欲言,有的同志更加关注水利行业的改革发展变化,通过深入交流学习心得,大家都受益良多。各位党员同志也希望党支部能够多开展此类活动,引导大家多关心国家大事,关心国家各项改革举措。

最后,我支部联系人、党总支委员汪洋同志作总结发言。他指出这是一次党内学习会议,我们作为党员队伍的一员,都希望国家能够进步,要坚信在中国共产党的领导下,我们的明天会越来越好!