首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第八党支部集体学习全国两会精神

通讯员:水电系第八党支部 ;发布时间:2014-03-31  点击数:

2014年3月28日下午,我院水电系研究生第八党支部成员齐聚学院8教一楼会议室,集体学习2014年全国两会精神,并针对近期热点话题展开交流讨论。会议由支部书记李琳琳同学主持,院党委副书记、研究生党总支书记周玉霞同志应邀出席了会议。

在进入主题学习环节之前,李琳琳向大家传达了上一次党支部书记联系会的精神,介绍了最新的支部动态和毕业生相关事宜,总结了近期的支部工作。接着,进行两会精神主题学习。通过观看PPT及几段生动的视频等多媒体资料,支部成员普遍意识到,自己对全国两会虽有关注,但谈及具体内容,了解得还不够深入。全国两会召开的意义是为了“听民音、商国计、议国是”,对我国今后一段时间内改革发展稳定的全局工作有着重大意义;两会上提出的有关改革、创新、教育、医疗、养老、就业等热点话题,值得我们每一个人深入思考。然后,进行的是“我说你猜”互动游戏环节,大家就“改革”、“中国梦”等热点词汇积极发言,各抒己见,会场气氛瞬间被点燃了。

讨论环节中,周书记与支部成员就“马航失联”、“幼儿园喂药”两个热点事件展开讨论,会议被带入高潮。李杨联系国际国内形势,道出了对马航当局的不满之情。而李寿龙就喂药事件背后的利益驱使表达了自己的愤慨。周书记强调指出,在看待“马航失联”事件中,大家应持客观理性的态度,而对“幼儿园喂药”这类道德败坏事件我们当严厉谴责。

会议在一片热烈生动的的气氛中圆满结束。通过学习和讨论,支部成员对全国两会及近期热点事件有了更深入的了解和思考,学习效果良好。