首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水文系第二党支部深入学习贯彻全国两会精神

通讯员:水文系第二党支部 ;发布时间:2014-04-03  点击数:

2014年4月1日晚,我院水文系研究生第二党支部在工学部主教16楼会议室召开了全国两会精神学习暨梁秀同志转正支部大会。参加会议的包括我支部党员、入党积极分子在内的全体成员(王华阳因出差未能与会除外),党总支委员孔艳君同志出席了会议。会议由支部书记员江斌同志主持,宣传委员杨璐作会议记录。

首先进行的是梁秀同志的转正大会。梁秀同志作为所在班级的团支部书记,不仅工作能力出色,科研方面同样优秀,按照转正大会的流程,梁秀本人提出转正申请,然后培养联系人对她在预备期的表现进行介绍,之后支部成员对其日常表现及个人优缺点进行评议。最后,全体正式党员一致赞成梁秀同志按期转为中共正式党员。

会议第二项议程是全国两会精神学习会。在员江斌的带领下,大家一起对两会十大“热点”话题以及李克强总理记者招待会等进行学习。自党的十八届三中全会以来,党和政府践行改革承诺,全心全意为人民谋利益。通过学习,大家对两会以及当前国家的大政方针有了进一步的认识。

最后,党总支委员孔艳君同志对本次会议进行了点评。她肯定了本次会议的开展形式及讨论内容,但少数同志认识不够全面、思考不够深刻;她还鼓励支部成员在今后学习、工作和生活中更加努力,以取得更大的进步。