首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第四党支部学习全国两会精神

通讯员:水利系第四党支部 ;发布时间:2014-04-05  点击数:

大地回春,万物复苏;学期伊始,百舸争流。2014年4月4日晚,我院水利系研究生第四党支部全体成员在学院农水楼307会议室召开了支部民主生活交流会,会议分为寒假及近期学习生活见闻和深入学习两会精神两项议程。本次会议由支部组织委员王晓雷同志主持,院研究生党总支副书记、辅导员左志香老师应邀出席了会议。

会议的第一项议程为寒假及近期学习生活见闻分享。学期伊始,大家就投入到了紧张的学习和科研工作当中,但是对于假期的经历却依然历历在目。吴圆通过自己的北京之行感受到了北京人的热情好客,郭长强讲述了家乡传统村落消失的现状和驾照考试经历,乔达通过假期中亲戚的经历和国家“单独二胎”政策的实施,表达了自己的人生规划,激起了大家和左老师关于国家人口政策的讨论,彭洋和杨智勇都谈到了新一届政府的反腐倡廉运动及其对经济社会发展的影响,引起了大家广泛讨论和深入思考,其中张浮平将这种腐败监督和民主建设上升到了价值观和信仰的问题,颇为值得深思。此外,大家还分享了新学期的学习计划,包括制定作息规律表、健身计划和加强英语学习交流以及即将毕业同学的论文写作规划。最后,左老师通过自己和身边同事的切身经验,谆谆教导我们一定要把握青春,不负年轻,且学且珍惜。

2014年3月3日至3月13日,全国两会胜利召开,引起全社会广泛关注,本次支部会议的第二项议程就是学习全国两会精神。首先,王晓雷同学通过精彩的PPT展示向大家介绍了两会具体指的是什么、两会与普通群众的联系以及此次两会的十大热点话题,重点介绍了新一届中央政府领导人的亲民、务实和积极推动改革的形象,通过回顾总理的经典语录展现了政府的改革决心。对于本次两会,大家最为关注的莫过于政府的反腐运动和法治建设,大家讨论了当前政府反腐倡廉的形式,并对早日实现制度反腐和人民监督寄予期望。通过对两会热点话题的讨论,同学们表现了热爱祖国、关心祖国未来发展的高尚情怀,大家一致表达了对新一届中央政府的支持和对建设阳光透明、廉洁高效政府的期待。