首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第七党支部召开“学习两会,关注民生”主题生活会

通讯员:水电系第七党支部 ;发布时间:2014-04-07  点击数:

2014年4月4日晚,我院水电系研究生第七党支部在八教一楼会议室召开了以“学习两会,关注民生”为主题的组织生活会,本次会议的主要内容是学习2014年全国两会精神。参加此次会议的有我支部绝大多数党员和入党积极分子,会议由支部书记来志强同志主持。

会议第一项是学习有关两会的基本常识,包括两会的历史由来,两会的组成机构及与会人员的选举产生等。学习过程中插播了各种关于两会内容的有意思的视频,其中之一是李克强总理召开记者招待会时的视频。李克强总理深情地陈述了任职以来的各种情况,让我们深深地意识到我们应该坚强,对未来应充满信心。在回答记者提问时,李总理是那样的睿智,那样的自信,他丰富又随和的手势也让同学们印象深刻。

在观看完令人热血沸腾视频后,与会同志发表了对两会中透露的经济、教育、民生等问题的感想,并谈到了即将面对的就业问题,大家各抒己见,畅所欲言,会议气氛轻松融洽。

会议第二项是两会知识竞答,通过竞答的方式不仅让与会同志更深入地了解两会内容,领悟两会精神,更营造了良好的会议氛围。

此次学习活动,激发了我们的爱国热情,增强了支部的凝聚力,提高了同志们的党性认识。在两会精神的鼓舞和引领下,我们将时时刻刻牢记自己的职责和使命,认真学习专业知识,努力提升专业技能,为全面建成小康社会作出大学生应有的贡献。