首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第五党支部深入学习全国两会精神

通讯员:水电系第五党支部 ;发布时间:2014-04-10  点击数:

2014年4月9日晚,我院水电系研究生第五党支部全体成员在水工结构楼四楼会议室召开了支部组织生活会,深入学习全国两会精神。院研究生党总支副书记、研究生辅导员左志香同志应邀出席了会议。

会议开始之前,谭哲武给每位参会同志发了一份与两会知识相关的学习资料,供大家学习参考。首先,谭哲武介绍了本次组织生活会召开的背景和重要意义。接着,宣传委员郭清露通过PPT形式向大家介绍了本次全国两会的重点,主要分四个部分:全国两会介绍、全国两会图说、全国两会十大热点、全国两会之总理记者会。在讲解过程中,郭清露配合了图片、视频等多媒体资料,学习效果比较满意。比如李克强总理在两会上的手势图片和资料短片,让大家对总理的自信、专业、开放、随和等具有时代特质的个人魅力有了更加深入具体的认识。随后是有奖问答环节,由支部副书记姚梦迪同志主持,共选择了关于全国两会的8个问题,支部成员踊跃抢答,气氛异常活跃。

最后,左老师作点评讲话。她就这次组织生活会的纪律和学习两会精神的形式做了点评,充分肯定了有奖问答形式的有效性;她还有感而发,结合自己的生活体验,给支部同志提出了一些建议。她指出,我们在学习的同时要学会生活,我们应该珍惜身边的美景,合理规划学习和生活。