首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流系第三党支部召开学术诚信主题组织生活会

通讯员:河流系第三党支部 ;发布时间:2014-04-28  点击数:

2014年4月25日下午,河流系研究生第三党支部在泥沙试验大厅会议室召开了郝婕妤同志的发展大会暨学术诚信主题组织生活会。本支部的党员、预备党员和入党积极分子参加了会议,会议由党支部书记周敏同志主持,研究生党总支委员孔艳君同志应邀出席会议。

会议第一项,是郝婕妤同志的发展大会。首先,周敏同志清点到会党员人数,符合开会要求。随后,郝婕妤同志宣读了入党志愿书,入党第一介绍人平妍容、第二介绍人陈珊分别对郝婕妤同志的基本情况和各方面表现进行介绍,并由组织委员廖庭庭同志宣读了关于郝婕妤同志发展问题的支部委员会综合意见。之后,全体与会成员对发展对象进行充分讨论,周敏要求大家在讨论发言时实事求是、畅所欲言,郝婕妤同志对大家所提出的意见表明态度,并表示以后会努力不断完善自我。最后经过与会正式党员投票,一致同意接收郝婕妤同志为中共预备党员。发展大会结束后,党总支委员孔艳君同志发表了总结性讲话。

会议第二项,是“学术诚信”主题组织生活会。正值毕业季,毕业年级的同志们正忙于毕业论文的撰写,对于“学术诚信”这个话题大家都有不少感触。范敏同志认为,在学术诚信方面更多的是需要“做”而不是“说”,要在平时学习生活中踏踏实实做学术才会避免误入歧途。廖庭庭同志指出,学术诚信是与自身发展紧密相关的,需要自己时刻保持警惕而不能只靠别人提醒。

本次发展大会严格按照党内规定的流程规范进行,发展大会的召开为党支部补充了新鲜血液和活力,同时也强化了支部成员对党的认识。之后的组织生活会全体与会人员广泛参与,各抒己见,促进了支部各成员之间的交流交心。