首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第一党支部召开何彬、肖君健的党员发展大会

通讯员:水利系第一党支部 ;发布时间:2014-05-01  点击数:

4月29日晚,水利系研究生第一党支部在农水楼307会议室召开了何彬和肖君健两位同志的发展大会。我支部共有正式党员22名,因病、因事请假4名,实到正式党员18名,符合会议召开要求。会议由支部书记张玉雪同志主持,党总支委员尹鹏海同志列席会议。

大会第一项,是何彬同志的发展大会。首先,何彬同志进行了简要的自我介绍,并认真宣读了其入党志愿书,表达了强烈的入党愿望。之后该同志的两位入党介绍人杨文元和李郝分别就何彬的基本情况、入党经历及各方面的表现向大会进行了汇报。随后,张玉雪宣读了支委会的综合意见。接着与会人员对发展对象进行充分讨论,大家实事求是、畅所欲言,除了赞扬外,也提出何彬同志存在表达能力欠缺等不足。之后到会正式党员进行了无记名投票表决,一致同意接收何彬同志为中共预备党员。

大会第二项,是肖君健同志的发展大会。肖君健同志在自我介绍中,展现了一个积极、乐观、勤奋、努力的自我,也指出了有时执行力不够等缺点,随后宣读了其入党志愿书。入党介绍人罗文兵和肖雪对其基本情况进行了简要介绍,张玉雪宣读了支委会综合意见。与会人员对于该同志能否发展进行了充分讨论,一些同志对其科研进展问题提出了很好的建议。之后全体人员进行了无记名投票,与会全体正式党员一致同意接收肖君健同志为中共预备党员。

最后,尹鹏海同志对此次党员发展大会进行了点评。他提及“一名党员就是一面旗帜”,着重强调了党员的先锋模范作用,要求发展对象必须端正入党动机,真正在政治上、思想上、行动上入党。他还重申了目前党员发展工作的十六字方针,即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,并对支部下一步工作提出了希冀。

何彬同志在宣读入党志愿书

肖君健同志在宣读入党志愿书