首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电八支部与兄弟院系课题组共迎圣诞、元旦佳节

通讯员:水电系第八党支部 ;发布时间:2013-12-30  点击数:

2013年12月24日晚,在圣诞、元旦“双节”来临之际,水电八支部与兄弟院系课题组的同学齐聚工学部明珠园,共同举行别开生面的“双节”晚会。测绘学院熊华老师、土木建筑工程学院彭华老师、动力与机械机学院王志武老师以及水利水电学院申明亮老师、王均星老师、刘德祥老师等课题组的老师和同学们参加了本次活动,活动现场既有温馨的大聚餐,也有精彩的文艺表演,大家欢聚一堂、其乐融融。

晚会伊始,王志武老师以一曲《我和你》激起了同学们的热情,大家纷纷鼓掌欢呼。接着申明亮老师也献唱了两首动听的歌曲,《我为祖国献石油》让我们体会到了石油工人开采石油的辛苦,以及苦中作乐、甘之如饴的豪迈胸怀;《塔里木河》不仅感染了在座的汉族同学,新疆学习班的几位同学也随着歌声在舞池中翩翩起舞。接着熊华老师带领课题组的女生们带来了别具特色的舞蹈——《草原情哥哥》,优美的舞姿,动听的旋律,大家仿佛置身于辽阔的大草原上,感受到草原上的爱情故事。相声《五官新说》,则以诙谐的语言描述了人体五官之间的对话,引来大家阵阵笑声。几个节目过后,踩气球游戏环节中大家纷纷上来报名,玩得不亦乐乎。

活动下半场开始,我支部的罗希师兄一曲《红豆》独唱,带给我们红豆般缠绵的感受。接着魏伟等同学献上的舞蹈《雨中花》让大家置身于江南水乡中,几位少女在细雨中摇曳着身姿嬉戏。周焰同学独特的嗓音则使歌曲《没离开过》具有浓厚的现代气息。小品《孔雀东南飞》颠覆了课本中的原型,以独特的现代方式引得大家捧腹大笑。

接着,我支部特邀三峡大学记忆协会会长申竑程同学为大家带来一场数字记忆风暴。在短短的几分钟内,申同学记住了同学们随即说出的每组四个、一共十五组数字,并且正序、倒序、指定位置的数字均能脱口而出,赢得了在座每一位同学的掌声,掀起了整场晚会的高潮,大家对其快速记忆的能力深表钦佩。记忆表演结束后,我支部八位成员组成一个特别体操队,为大家带来了一场全新的《第八套广播体操》,既有时下流行的舞蹈节奏,也有平和缓慢的太极招式,同学们不禁欢呼喝彩,享受在这场欢乐盛宴之中。接下来,大家热情高涨地玩了《5毛和1块》的游戏。游戏过后,一系列独唱和舞蹈又给大家带来了一场视听盛宴。刘巧林同学率我支部成员为大家表演了话剧《新梁祝》,搞笑的台词和夸张的表演引来大家阵阵笑声。最后,随着合唱《想把我唱给你听》的结束,晚会落下了帷幕。

通过本次活动,大家既收获了欢乐,也增进了与兄弟院系课题组之间的了解和感情。这为大家在人际交往方面打开了新局面,同学们在繁重的科研任务之外能放松身心、拓宽视野,更好地融入到集体之中。