首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电系第三党支部召开支部民主评议大会

通讯员:水电系第三党支部 ;发布时间:2014-01-07  点击数:

2014年1月6日晚,我院水电系研究生第三党支部在水机电实验室二楼会议室召开了黄锋同志转正大会及党支部民主评议大会。除了极个别同志外,支部党员基本都参加了本次会议,会议在支部书记安华同志主持下顺利进行,研究生党总支委员尹鹏海同志出席了会议。

会议第一项,是黄锋同志的转正大会。转正大会严格按照有关组织程序进行,其中对黄锋同志能否按期转正进行讨论环节,大家踊跃发言、充分讨论,表达了对支部成员的充分关怀。黄锋同志也对大家的意见作了诚恳的表态,最后,黄锋同志通过投票表决环节顺利成为一名中共正式党员。

会议第二项,是党员党性分析与民主评议。一开始,同志们略显拘谨,未能敞开心扉,不过在尹鹏海同志的引导和在同志们的相互鼓励下,大家渐渐放开胸怀、坦诚相对。总体上来说,各位党员同志在作自我总结时都表现出谦虚谨慎、严于律己的良好作风,在对其他同志的批评中显得实事求是、态度诚恳。其中,刁伟同志钻研学术、以学术为乐趣的精神得到大家充分肯定;张晓曦同志表现出的自信及其完美的大师兄形象让大家肃然起敬;夏林生同志刻苦努力的科研作风值得全体成员学习‥‥‥更难能可贵的是,大家在相互批评中能挖掘出各自存在的突出问题,并为别人提出了完善自我的建议。在这样开放而热烈的氛围中,民主评议顺利进行,通过批评与自我批评,与会同志均表示受益匪浅,取得了不错的效果。

最后,尹鹏海同志对本次大会作了总结。他深刻阐述了批评与自我批评的重要意义,并对本次会议的成功召开给予了很高评价。此外,他还指出,在支部建设工作中,应该积极探索自身的特色,努力将我们支部建设成具有学术特色的党支部。