首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水电第一党支部开展党员党性分析与民主评议

通讯员:水电系第一党支部 ;发布时间:2014-01-13  点击数:

2014年1月12日上午,我院水电系研究生第一党支部在水工结构楼四楼会议室召开了支部党员民主评议组织生活会。支部全体党员和部分入党积极分子参加了会议,会议由支部书记徐轶同志主持。会议围绕党员的民主评议,并结合党的群众路线教育实践活动开展党员党性分析,取得了很好的效果。

首先由支部书记徐轶汇报了本学期支部的各项工作。本学期开展了多项支部集体活动,支部成员到会率较高,很多活动都取得了不错的效果,让大家在放松的同时增进彼此了解,提升了支部凝聚力。

会议第二项进行本年度党员民主评议。支部各成员依次就自己一年以来的情况作汇报,每位党员都对自己过去一年各方面的表现进行了认真总结,查找差距,提高认识,明确今后的努力方向和目标,而后由与会成员对党员进行广泛的民主评议,肯定成绩,指出不足,提出建议。通过批评与自我批评,支部各成员明确认识了自身的不足,纷纷表示今后要明确方向、不断提高自己。

最后,支部书记也请支部成员对本学期支部工作进行批评。部分同学表示支部工作太过僵化,活力不够;不少工作还不够细致,有待改进。根据大家的意见与建议,支部书记也对支部工作中存在的不足作了自我批评,并希望支部各成员共同努力,使支部在新的一年里锐意进取、增强活力,争取更大的进步。