首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流三支部召开民主评议大会

通讯员:河流系第三党支部 ;发布时间:2014-01-13  点击数:

2014年1月11日下午,根据研究生党总支关于做好党员党性分析与民主评议工作的要求,我院河流系研究生第三党支部在泥沙试验大厅会议室召开了一次民主生活会,会议的主题为“批评与自我批评”。支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子参加了会议。支部成员从思想、学习、工作、生活等方面深入剖析自己,以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容,互相提出批评意见。

首先,支部书记周敏同志对这次民主生活会的形式和目的作了要求。在去年的民主评议大会中,本支部采用只提出批评与建议的方式,达到了较好的效果,促使支部成员一年来都有不少进步;本次会议仍着重于让每位支部成员发现并解决可能影响自身进步的突出问题,每位同志的发言以批评为主、表扬为辅。

接着,大家按顺序进行民主评议。先由各位党员作自我批评,总结自己一年来的收获与不足之处,分析哪些问题是去年民主生活会中就提出来但仍未改善的,哪些是今年新发现的问题,再由支部成员对其提出批评意见,帮助其进一步认识自己的问题,对于改正了的方面,分享其经验让支部成员共同学习,仍存在的问题大家对其提出意见并帮助其改进。此次会议中除党员、预备党员到会外,有四名入党积极分子也参与了生活会,本着让全体支部成员共同进步的原则,大会对几位积极分子也作了评议,使其在党组织的教育和引导下更好地完善自己。

通过这次会议,大家对自己都有了一个更加全面而深刻的认识,让自己看到了平时自己不曾看到的一些缺点以及需要改进的地方,并且在别人的建议下,可以更好的纠正这些不足,在以后的学习生活工作中,要努力改进、努力提高,进一步提升自己,始终以党员的标准来严格要求自己。会议结束后,大家根据自身的情况填写了民主评议登记表,并纷纷表示要为自己今后的发展而不懈努力。