首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
河流二支部召开党员党性分析与民主评议大会

通讯员:河流系第二党支部 ;发布时间:2014-01-14  点击数:

2014年1月13日晚,我院河流系研究生第二党支部召开了党员党性分析与民主评议大会。支部所有党员参加会议,会议由支部书记陈莫非同志主持。

首先,陈莫非书记对此次民主评议活动的相关要求进行说明。他要求支部党员围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极开展批评与自我批评,坚决杜绝“空话、套话”。考虑到支部党员人数众多和时间协调问题,民主评议会议在本支部范围内以实验室分组召开,每组会议都由支部支委会成员主持召开。

会前大家做好自我总结与自我批评,并填写了民主评议登记表中的自我总结和自评两栏;然后,分组召开民主评议会议,开展批评和自我批评;最后,支委会综合每位党员的自我批评、其他党员的批评意见、来自群众的意见形成综合意见,并将意见反馈给本人。会后大家纷纷表示,通过对一年来学习、工作等方面全面且深刻的总结,既能看到自己的进步,还能充分认识到自己的不足,从而在今后更加努力地改进不足,争取更大的进步。