首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水文一支部开展党员党性分析与民主评议

通讯员:水文系第一党支部 ;发布时间:2014-01-14  点击数:

2014年1月13日,我院水文系研究生第一党支部在主教16楼会议室召开了本学期支部工作总结和党员党性分析与民主评议大会,旨在让每位学生党员更好地认识自己、提升自我。院研究生党总支委员孔艳君同志出席了会议,会议由支部书记李立平主持,宣传委员焦伟杰同志做会议记录。

开始,支部书记李立平分别从党员思想状况,学术研究和卫生环境等方面对上学期的工作进行了总结。他指出,支部成员思想总体上很积极,对支部活动热心主动,这种良好的氛围应继续保持下去;在学术研究上,支部的总体氛围也较好,但有个别成员存在散漫现象,需要进一步加强自律;支部的卫生工作也较好,但有待进一步提高。

接下来,支部所有党员依次进行了党员的党性分析与民主评议,每位党员首先对自己本学期的表现进行了总结,查找差距,深入剖析自己,认真开展批评与自我批评。支部党员在批评与自我批评的同时,都能虚心接受其他同志提出的批评意见。经过大家的热烈讨论和交流,支部成员对自己都有了一个新的认识和更高的要求。后来,大家针对一些较为共性的问题又进行了更深入地交流探讨,如党性素养和学术研究等,以此来互相督促,追求共同进步。

最后,孔艳君同志对这次党性分析与民主评议会进行了点评。她充分肯定了本次会议的开展形式及讨论内容,每位成员在深入认识到自己问题的同时,不能仅将问题停留在纸上和口头上,更重要的是在实践中努力提高和完善自己,争取获得更大的进步。