首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
自我审视,锐意进取——水电八党支部开展批评与自我批评

通讯员:水电系第八党支部 ;发布时间:2014-01-15  点击数:

2014年1月14日下午,按照学院研究生党总支的统一部署,我院水电系研究生第八党支部于学院八教一楼培训部会议室召开了一次改良风气、互相监督、总结经验教训的组织生活会。会议的主题是“批评与自我批评”,会议由支部书记李琳琳同志主持。

简短的开场白过后,支部成员按座次依次开始了批评与自我批评。支部书记李琳琳首先发言,她指出自己身为支部书记,支部工作上虽取得一定成绩,但仍不免有所欠缺,科研上也没有研一时上进,在以后会努力改善。刘巧林同学对李琳琳提出几点建议,他指出支部各项工作比较辛苦,李琳琳同学为支部赢得了不少荣誉,大家要大力支持。随后,支部各成员纷纷就思想、学习和工作等方面对自己进行了总结。支部张家璐同志的发言代表了研一同学的普遍心声,他指出自己读研半年来,学习较以前松懈不少,不如以前勤奋,缺乏毅力,学习态度不端正。之后研一同学均表示下学期要努力转变,同时希望师兄师姐们在实验室能起好科研和内部协调的带头作用,加强内部互动和联谊。以江东奇为代表的研二同学大都认为自己步入研二后心态比较浮躁,实验室成员内部很少组织有意义的活动,对师弟师妹缺少足够的引导。随着会议的进行,每位同学都进行了自我批评,同时也为其他同学提出了宝贵的意见,对自身的反省十分深刻。会议的最后,李琳琳作出总结,并对支部成员提出要求,她希望我们知错能改,不骄不躁,继续努力,对水电八支部的日后工作寄予了希望。

批评与自我批评大会之后,支部大会还对本支部宣传委员人选做出了调整。因客观原因,原宣传委员魏建鹏同志下学期起不再担任宣传委员一职,胡宁宁同志则通过自荐表达了自己愿为支部做贡献的意愿,并得到支部书记及在场各位同学的认可,顺利当选为新一任宣传委员。

通过此次会议,每位党员同志均剖析了自己在过去一个学期的方方面面,并总结了哪方面取得了进步、哪方面还存在不足。这次大会的目的就是改正不足,发扬优点!通过作出自我批评,能清楚地了解到自己的不足,这样才能改正错误。通过发扬优点,则能肯定自己,给自己以信心,才会有源源不断的动力为未来努力奋斗。