首页 > 研工在线 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
水利系第一党支部召开批评与自我批评大会

通讯员:水利系第一党支部 ;发布时间:2014-01-15  点击数:

2014年1月14日晚,我院水利系研究生第一党支部在农水楼三楼会议室召开了批评与自我批评民主评议大会,会议的主要内容为党员党性分析与民主评议。支部所有党员和部分入党积极分子参加了本次会议,会议由支部书记张玉雪同志主持,研究生党总支委员尹鹏海同志出席了会议。

首先,张玉雪从支部建设、集体活动开展和支部获奖情况等方面作了本学期支部工作总结,同时对下学期的工作作了计划与说明。接着是民主评议环节,张玉雪强调了召开民主评议大会的重要意义及相关要求,并要求每位党员同志都能对自己前一阶段的学习、研究、生活、工作等方面作全面认真的总结。

从张玉雪书记开始,每位党员都对自己本学期的表现进行了总结,查找差距,提高认识,深入剖析自己,认真开展了批评与自我批评,明确了今后努力的方向和目标。每名发言人员都能做到认真细致地进行自我剖析,并虚心冷静地听取其他同志的批评与建议。另外,大家就许多共性的问题进行了深入的交流与探讨,比如生活习惯不好、科研进展缓慢、学术交流缺乏等,也商量出一些比较切实可行的方案来予以矫正,如相互督促、制定熄灯政策等等。对于个人的突出问题,大家也很细心认真地帮助其进行分析。会上,下学期即将毕业的罗师兄以“过来人”的身份将自己研究生期间的点滴经验和教训拿出来与大家分享,款款深情、悠悠之意令人感动。批评与自我批评共历时三个半小时,在大家的共同支持下达到了预期效果,取得了圆满的成功。

最后,尹鹏海同志对大会作了总结发言。他强调,发现固然问题重要,解决问题更重要,关键在于执行。生活习惯、学术交流、学术氛围等是困扰很多研究生成长的共性问题,他希望支部积极探索解决这些问题的方法,切实发挥支部教育、管理和服务党员的作用。